Отправились мы вчера в Ужгород. Посмотреть на цветение сакуры. По пути красота неописуемая.

И вот собственно первая сакура, которую мы увидели. Как то она не такая, как на картинках, но красивая.
читать дальшеА вот и река "Уж", по ней плавают забаные утки и туристы.

Искали аллею с сакурами, нашли аллею с писанками. Дети из разных школ делали поделки и их вывешивают на деревья. По дереву от школы. Оригинально и красиво.

Забавный заяц.





Мы таки нашли сакуры.






Ну и как тут не подурачиться. Х) 
Нашли памятник Игнатию Рошковичу. Художник расписывал фресками многочисленные храмы Европы, среди которых базилика святого Иштвана в Будапеште, в Закарпатье Преображенский храм на цегольни в Ужгороде и в с. Калины Тячевского района. Также его работы находятся в королевском дворце столицы Венгрии.

- На, тут без косячка не разобраться.


Ужгородский каменный мост – один из первых мостов города. До 1893 года он был деревянным, а после того как его размыли тогда еще бурные воды Ужа в конце XIX века на его месте построили почти 100-метровый каменно-металлический мост. В 1921 году именно через этот мост был пущен первый городской автобус, сегодня же он имеет только пешеходное назначение. Впрочем, не совсем – многие считают его настоящим исполнителем желаний: существует поверье, что проходя по нему нужно загадать самое заветное желание, и оно обязательно исполнится. Также символическое значение мост играет и для молодоженов: они верят, что если закрепить на нем замок и сбросить ключи от него в Уж, то воды реки будут оберегать брак от невзгод.



Дальше фатер посмотреть нам ничего не дал, он вызвонил знакомых и поехали к ним на встречу. Зато зашли в симпатичный ресторан.
@темы:
Путешествия,
Ужгород
Я такой сорт сакуры у нас видела, в китайском дворике, только она хилая, наверное ей у нас холодно...
Да, они очень привередливые, насколько я знаю. Но это наверное еще сорт какой то специальный.
А в каком ресторане были?
У тебя чудесный город.
Ресторанчик мы уже нашли как выехали с города.
Вот этот