А вообще хотел о другом, но Рокки под руку попался первым. Деньки насыщенные и сил почему-то на все не хватает. Хотя даже на задворках имеется желание. Да и половину событий я уже почти не помню. Но то такое.

Были бы с папой на выставке "Art of war". Очень понравилось! Сказали, что все настоящее, будем верить, что так и есть. Показали только два не оригинальных экспоната. Так как говно-фото с телефона, будут тырить чужие с нета. На них не притендую. Могу что-то забыть, что-то приукрасить, но вот, что помню:

Заходим в зал и видим обычные доспехи и доспехи для езды на коне. Как нам объяснили, на територии Японии лошадей не было. И где-то в V-VI ст. Буси (воины), поплыли в Корею, взяли в плен конницу и пытались приручить лошадей. В обычных доспехах кататься на них было не удобно, потому их сделали чуть более подвижными, впрочем, не слишком сильно отличались от доспехов пешего воина. Они включали нагрудный панцирь ко, наплечники содэ, нарукавники котэ и наголенники сунэатэ.. Кстати, сами доспехи весели 16-18 кг. по сравнению с европейскими это совсем пушинки. А прочностью не уступали.



+4

Любили японцы все длинное и большое. Оказывается, что самое важное оружие для воина была не катана, а лук, он достигад 160см и смотрится весьма внушительно.



+1

Сами японцы едва дотягивали до 1,60. Соответственно лошадки у них были маленькими.
Японские лошади были низкорослые, лохматые и обладали весьма злобным нравом. Но вместе с тем они были чрезвычайно выносливы, обладали высокой скоростью и ловкостью, что было крайне важно в условиях рельефа Японии. (с)

Остальное завтра.